Menü "Kunden"  "Adressen"

Hier verwalten Sie alle Adressen (mit Ausnahme von Mitarbeitern und Lieferanten), die in Ihrem Geschäftbetrieb relevant sind. Typischerweise sind das Pferdebesitzer, Reiter, Veterinäre, Trainer, Kollegen usw. Die Titelleiste zeigt die Anzahl der angezeigten Adressen, hier < 15 > (s.Abb).

Filtern und Sortieren

Mit [ zeige Status ] filtern Sie solche Adressen, die dem hier gewählten Status entsprechen. ( Stati können Sie in den Einstellungen [2] frei definieren.) Die in der Übersicht angezeigte Farbe entspricht dem Status des Adresse.

Klicken Sie auf [ AZ ] um die Sortierung umzukehren:

• (A bis Z) oder
  • (Z bis A).

Rechts daneben wählen Sie das Feld, nach dem sortiert wird (hier "Name").

Mit dem Eingabefeld daneben können Sie die Anzeige weiter einschränken (Beispiel: Tippen Sie "Mo" und es werden solche Einträge wir Morricone, Moselmann etc. angezeigt).

Mit [ (o ) Deaktive ] blenden Sie deaktive Adressen ein oder aus. In der Abb. oben sind die deaktiven Adressen eingeblendet.

Klicken Sie auf [ Profil ], um dieses zu sehen oder zu bearbeiten.

Klicken Sie auf [ Vorgänge ], um alle Vorgänge / Rechnungen der gewählten Adresse zu sehen.

Klicken Sie auf [ Neuer Vorgang ], um eine neue Rechnung für die gewählte Adresse zu erstellen.

Klicken Sie auf [ Kasse ], so öffnet sich die Übersicht aller Kasseneinträge (Ein- und Ausgänge) der gewählten Adresse.

Klicken Sie auf [ OP's ], um alle noch unbezahlten Rechnungen der gewählten Adresse zu sehen.

Ganz unten in Übersicht grenzen Sie mit der Schnellfilter-Leiste den Anzeigebereich ein. Klicken Sie dazu auf [ 123 A B C D E ... Z ] zur Beschleunigung Ihrer Suche.

Mit einem Klick auf [ Detail ] wechseln Sie in die Detailansicht der hervorgehobenen Adresse, hier: Bernhard, Claudia.

In dieser Ansicht wechselt nun der [ OP's ] Taster zu einer Summe der OP's, per Klick öffnen Sie die Offenen Posten der gezeigten Adresse. Hier hat die Interessentin Claudia Bernhard bereits 2 Offene Posten (= unbezahlte Rechnungen).

Links stehen die primären Felder einer Adresse, wie Anschrift und Telefonnummern.

Rechts sind alle Pferde (Beziehung) die mit dieser Adresse assoziiert sind gelistet, inkl. des nächsten Termins (Hufbeschlag?).

[N] = Neues Pferd anlegen und dieser Adresse zuweisen

[+] = eine Pferd zuweisen

[-] = eine Pferd-zuweisung wieder löschen

Mittels Karteikarten können Sie die rechte Seite umschalten:

Pferde | Tel./Info | Foto | Reitstd. | Bank | Rechnung | Notizen

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Einfacher EPub und Dokumentationseditor