Das Hauptfenster ist folgendermaßen aufgebaut:

(1)        Fensterleiste

(2)        Hauptmenü

(3)        Tools

(4)        Suchfeld

(5)        Schnellzugriff

(6)        Reiter (geöffnete Fenster)

(7)        Statusleiste

Zuoberst ist die Fensterleiste (1) mit den Programmeigenschaften von links nach rechts: Programmname: "farrier1", VersionsNr. hier: 7.1.0.543 und freigeschaltete Module, Fenstergröße. Hier freigeschaltet:

• PV                - Photos & Videos
  • SB                - Serienbrief
  • USB        - Sicherung auf USB-Stick
  • HBCI        - Homebanking
  • Stat        - Statistiken
  • M                - Mitarbeiter
  • FibI        - Finanzbuchhaltung 1 (selbst buchen)
  • FIBII        - Finanzbuchhaltung 2 (Steuerberater bucht)

TIPP: Klick mit der linken Maustaste auf die Fensterleiste und Maustaste gedrückt halten  Sie können das Fenster an eine andere Position ziehen. Doppelklick mit der linken Maustaste  das Fenster auf maximale Größe bzw. wieder auf Normalgröße bringen.

Darunter ist das Hauptmenü (2)

• Datei
  • Kunden
  • Intern
  • Aufträge
  • Extras
  • Optionen
  • Fenster und
  • Hilfe (Sie lesen diese gerade)

Unter diesem liegen die Tools (3)

• Internet-Aktualisierung, falls eine Aktualisierung verfügbar ist, können Sie diese gleich installieren
  • Kalender
  • Statistiken
  • Einstellungen

Mit dem Suchfeld (4) lokalisieren Sie Daten schnell im Programm, Bsp.: Tippen Sie "Ar" um Pferde, Kunden oder Lieferanten mit den Anfangbuchstaben "Ar" zu suchen.

Auf der linken Fensterseite liegt die Schnellzugriff-Leiste (5). Von hier aus greifen Sie schnell auf die wichtigsten Funktionen des Programms zu.

Das Reiterfeld (6) zeigt Ihnen die zurzeit offenen Fenster an und Sie können schnell zwischen diesen wechseln.

In der Statusleiste (7) sehen Sie

• angemeldeter Benutzer                        Klick = Öffnen des Benutzer-/Passwort-Dialogs
  • aktuelles Datum / Kalenderwoche                Klick = Datum ändern
  • Anzahl der Adressen in der Datenbank        Klick = Öffnen des Adressfensters
  • eingetragener Mandant
  • Aktualisierungsstatus *)                        Klick = Aktualisierung laden

*) optional Orange gefärbt mit Link, falls Aktualisierung des Programms verfügbar

Zum schnellen Wechsel von einer Liste zur Detailansicht verwenden Sie den 1-Klick-Bereich. Dieser ist in allen Listenfenstern blau markiert (s. Bild).

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Gratis Hilfeverfassungsumfeld