Schnellmenü Finanzen  HBCI     oder     Menü "Aufträge"  "HBCI-Buchen"

Homebanking stellt neben einfachem Geldtransfer auch Kontobewegungungen in Listenform bereit. Diese können vom PC effizient verarbeitet werden. Lassen Sie einfach Ihren PC

• Bank-Eingänge den offenen Rechnungen zuordnen
  • Ausgänge als Kasseneinträge einlesen

statt selbst lange Kontoauszugslisten durchzusuchen.

Für den Abgleich der Buchungen mit den Rechnungen sind folgende Voraussetzungen erforderlich:

1. ein Konto
    mit der Möglichkeit, darauf per Internet zuzugreifen,

1. ein elektronischer Kontoauszug (= Kontobewegungsdatei)
    mit den aktuellen Kontobewegungen (z.B. des letzten Monats), die Sie aus dem HomeBanking speichern,

1. die Strukturdatei *)
    diese definiert, wie die Kontobewegungen strukturiert sind (eine Art "Grammatik").

*) Strukturdateien für die wichtigsten Bank in D / A / CH werden mit dem Programm ausgeliefert. Sollten Sie ein anderes Format benötigen, fragen Sie bitte bei uns nach.

Hintergrund: Mittels HBCI (HomeBanking Computer Interface) verwalten Sie Ihr Bank-Konto von Ihrem PC. Das können Sie von zu Hause aus tun oder unterwegs über Ihren Laptop. Wichtig ist eine möglichst hohe Sicherheit bei der Übertragung zwischen der Bank und Ihrem PC. d e r S t a l l   baut daher keine eigene Verbindung auf, sondern setzt voraus, dass Sie die Buchungslisten aus dem HomeBanking exportieren.

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Gratis EPub-Hersteller