Standardmäßig ist der DATEV-Kontenrahmen SKR04 eingegeben. Sie können diesen Kontenrahmen abändern, erweitern oder ganz ersetzen (z.B. durch den mitgelieferten SKR03).

Mögliche Aktionen:

• [Exportiere n. Grips]        den Kontenrahmen zur FiBu-Software "zero" Grips übertragen
  • [Importieren]                des mitgelieferten SKR03, SKR04 *) oder eines frei definierten Kontenrahmen
  • [N]                                Konto hinzufügen
  • [+]                                Konto bearbeiten
  • [-]                                Konto entfernen

*) Standard-Kontenrahmen

Automatik-Konten

Diese werden bei neu angelegter Rechnung oder Kasseneintrag automatisch vergeben:

Standard-Konto festlegen. Auf diese Konto werden zunächst alle Einnahmen gebucht. Vorgegeben ist das Konto 4400 (Erlöse 19% USt) aus dem SKR04 der DATEV

Standard-Konto "für Zahlungseingänge (Verbuchen)". Auf dieses Konto werden die Zahlungseingänge zunächst gebucht. Hier ist unsere Vorgabe das Konto 1800 (Bank) aus dem SKR04

Standard-Konto Kasse. Hier haben wir das Konto 1600 (Kasse) vorgegeben

Sie können diese Automatik stets "überstimmen", indem Sie das Konto zu einem Auftrag / Rechnung manuell vergeben.

Per Doppelklick auf ein Konto in der Liste oder per Klick des [+] Tasters öffnen Sie den Detail Dialog

Aktionen:

Hier können Sie ein Standard-Konto festlegen.

Weiterhin können Sie ein Standard-Konto "für Zahlungseingänge (Verbuchen)" festlegen.

Sie können außerdem ein Standard-Konto Kasse festlegen

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Einfacher EPub und Dokumentationseditor