Sie lesen das Handbuch zur Software dasHufeisen 7.1 für Hufschmiede und Hufpfleger. Das vorliegende Handbuch ist weniger als Lektüre, vielmehr als Nachschlagewerk zu verstehen. Für den schnellen Einstieg in die Nutzung der Software empfehlen wir stattdessen das Kurzhandbuch.

Dieses Handbuch ist so aufgebaut, dass es dem Arbeitsablauf des Programms entspricht; vom Treffen der Einstellungen über das Anlegen der Stammdaten (Pferde, Kunden) zur Pferdehaltung, Fütterung, Gesund-Erhaltung und täglichen Organisation der Arbeitspakete. Im weiteren Verlauf geht das Handbuch auf fortgeschrittene Tätigkeiten wie Abrechnung, Mitarbeiter-/Terminplanung sowie Buchführung ein.

Sollten Sie über dieses Handbuch hinausgehende Fragen haben, klären wir diese gerne mit Ihnen telefonisch: Mo-Fr. 18:00 - 20:00 Uhr, wir bitten um vorherige Absprache per Email.

Stand der letzten Aktualisierung: 25. März 2020

Dieses Symbol kennzeichnet Funktionen, die erst ab der Version 7.1 verfügbar sind.

Weitere Informationen finden Sie auf:

http://www.dasHufeisen.de

http://www.farriersoftware.net

http://www.ekwotech.com

Fachbegriffe

Drag & Drop        -        Eine Technik, um mit der Maus ein Objekt aufzugreifen, es an die Zielstelle zu ziehen (Drag) und dort fallenzulassen (Drop)

Installieren        -        Ein Programm (Software) auf dem Rechner platzieren, um es anschließend auszuführen

OSX                -        Betriebssystem von Apple

Variable                -        Ein Platzhalter für einen Text o. eine Zahl, die später diesen Platz einnimmt

Windows        -        Betriebssystem von Microsoft.

Tags                -        Schlagworte = kurze, präzise Eigenschaftszuweisungen

Tagging                -        versehen eines Objekts (Kunde, Pferd, Termin, etc.) mit einem oder mehreren Schlagwörtern, auch verschlagworten

Abkürzungen

BIC                -        Business Identifier Code (dt. Geschäftskennzeichen)

BLZ                -        Bankleitzahl

CD                -        Compact Disc (Datenträger)

csv                -        Comma separated values (dt. Kommaseparierte Werte)

FiBu                -        Finanzbuchhaltung

IBAN                -        International Bank Account Number (~BLZ + Kontonummer + Prüfziffer)

L+A                -        Leistungen und Artikel

OP                -        Offener Posten

PLZ                -        Postleitzahl

USB                -        Universal Serial Bus (= serielles Bussystem zur Verbindung von Rechnern mit externen Geräten)

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Nachrichten und Informationen über Hilfe-Entwicklungstools und -software