Ein ständig verbundenes Netzwerk ermöglicht allen angebundenen Rechnern jederzeit auf die gemeinsamen Daten zuzugreifen.

Ihr Vorteil ist in diesem Fall, Änderungen bei Terminen, Adressen etc. sofort zu sehen und flexibel reagieren zu können.

Ein Beispiel: Ein freier Termin ist in einer grafischen Terminübersicht in Kalenderform schneller zu finden, als mit Ihrem Teamkollegen am Telefon zu vereinbaren.

Ein ständig verbundenes Netzwerk können Sie einfach realisieren:

• im Falle räumlicher Nachbarschaft (Gebäudeteile) mit einem Windows-Netzwerk,
  • bei mobilem Einsatz (in Fahrzeugen) über die Cloud.

Die Cloud (s. Anleitung zur Mobilversion) wird für den Benutzer transparent auf einen zentralen Server über ein Netzwerk oder über eine Mobilfunkverbindung bereitgestellt.

Bei einem Windows Netzwerk ist es natürlich möglich, zwei oder mehrere Rechner direkt zu verbinden. Allerdings ist auch hier der Zugriff auf die Daten erforderlich, wenn einer der Rechner ausgeschaltet ist. Hier bietet es sich an, die Daten auf

• einem kleinen Server oder
  • einer Netzwerkfestplatte zu lagern.

Insbesondere letztere ist sehr preisgünstig in der Anschaffung und gleichzeitig energiesparend im Betrieb, da die Hauptaufgabe in der Weiterleitung und Annahme von Festplatten-Zugriffen liegt.

Benutzer haben sehr individuelle Anforderungen an Ihren Rechner. Neben üblichen PC's werden Mac's eingesetzt oder Tablets wie das iPad bzw. Smartphone wie das iPhone oder Android Geräte.

Wir bieten für sämtliche Systeme eine Software an, jeweils mit Zugriff auf die gemeinsamen Daten.

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Benutzerfreundliches Werkzeug zum Erstellen von HTML-Hilfedateien und Hilfewebsites