Standardmäßig werden Rechnungsnummern vom Programm automatisch während des Druckes der Rechnung vergeben.

Sofern Sie Vorgaben von Ihrem Steuerberater oder Ihrer Bank bezüglich der Rechnungsnummern haben, so können Sie diese auch manuell eingeben. Stellen Sie dafür in den "Einstellungen - Buchhaltung 1" die Option [Rechnungs-Nr automatisch erhöhen] aus.

Im weiteren Verlauf der Programmnutzung vergeben Sie die Rechnungsnummern manuell. Wechseln Sie dafür im Vorgangsfenster auf den Reiter "Rech-Nr." und geben eine sinnvolle Rechnungs-Nr. ein.

Achten Sie darauf, dass Sie die RechnungsNr korrekt eingeben. Es wird kein automatischer Test auf doppelte Rechnungs-Nrn vorgenommen.

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Gratis HTML-Hilfedokumentationsgenerator