In den meisten Fenstern gelangen Sie mit [F4] oder  in das Druckmenü. Dort sehen Sie unter Formulare ein oder mehrere druckbare Listen, Übersichten etc.

Links unten im Druckmenü ist der [Layout] Button. Im Layout können Sie die Gestaltung der Druck-Formulare bearbeiten. Siehe hierzu auch die Formular-Designer Hilfe. Löschen Sie in den Formularen nicht unbeabsichtigt Textelemente. Legen Sie eine Sicherungskopie Ihrer Formulare an!

Wenn Sie sich mit dem Layout nicht beschäftigen wollen oder können, fragen Sie bei uns nach. Wir erstellen Ihnen Ihre individuellen Formulare mit Ihrem Logo etc.

Sie können in den Mandanten-Einstellungen einfach Ihr Logo auswählen.

Rechts unten können Sie zwischen der Vorschau auf dem Bildschirm (Monitor) oder dem sofortigen Ausdruck auf dem Drucker wählen. Sie können auch mit auf einen anderen Drucker (z.B. den Farbdrucker) drucken.

TIPP: Teilweise ist das Ausdrucken auf den Drucker (im Gegensatz zur Vorschau auf dem Monitor mit einer Funktion hinterlegt. Z.B. beim Ausdruck einer Rechnung ändert ein Vorgang seinen Status und wird in den Offenen Posten sichtbar. Beim Ausdruck einer Mahnung bekommt ein offener Posten das Flag "gedruckt" und wird erst beim Erreichen der nächsten Stufe wieder automatisch gedruckt.

Vollversion

Info: In der Vollversion werden Ihre persönlichen Angaben, die Sie unter "Mandanten" eingegeben haben, automatisch in die Formulare übernommen!

Sie können im Programm u.a. folgende Listen bzw. Formulare drucken:

• Kunden-Übersicht
  • Pferde-Übersicht
  • Stall-Übersicht
  • Mitarbeiter-Übersicht
  • Vorgangsliste
  • Vorgang
  • Rechnungsliste
  • Rechnung
  • Mahnungsliste
  • Mahnung
  • Terminplaner-Übersicht
  • Artikel-Übersicht
  • Leistungs-Übersicht
  • L+A-Gruppen-Übersicht
  • Lieferanten-Übersicht
  • Hufprotokoll-Liste
  • Hufprotokoll
  • Kassenbuch-Liste
  • usw.

TIPP: Sollten Sie beim Versenden per Email einen Fehler erhalten (Bsp.: error sending mail (-2147467259) ), so prüfen Sie bitte Ihr Standard-Email-Konto (s.u.).

Gehen Sie dafür wie folgt vor:

• Öffnen Sie die Windows-Systemsteuerung
  • Öffnen Sie (unter Netzwerk und Internet") die Internetoptionen.
  • Wählen Sie den Reiter "Programme" und ggf. weiter "Internetprogramme" (Programme festlegen).
  • Wählen Sie nun unter E-mail Ihr bevorzugtes Programm aus (hier: Mozilla Thunderbird)

Was bleibt noch zu sagen? Klicken Sie auf [Drucken]!

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Gratis EPub und Dokumentationsgenerator