Ihre Abrechnungsdaten können Sie über die FiBu / DATEV-Schnittstelle an Ihren Steuerberater / Buchhalter / Treuhänder (CH) oder eine Finanzbuchhaltungs-Software übergeben.

Gehen Sie die folgenden Einstellungen bzw. Fenster Schritt für Schritt durch:

Einstellungen prüfen / ergänzen

Grundeinstellungen (DATEV)

Grundeinstellungen 2

Kontenrahmen

TIPP: Halten Sie vorher mit Ihrem Steuerberater Rücksprache, um benötigte Informationen (Kontenrahmen, Email-Adresse, Steuerberater-Nr. und -Kürzel) zu erhalten.

Buchungen versenden

FiBu erstellen + Datenaustausch

Wie Sie später sehen werden, können Sie die Datensätze per Email, USB-Stick oder Diskette an Ihren Steuerberater weitergeben. Voraussetzung für den Versand per Email ist ein MAPI *) fähiges Email-Programm auf Ihrem Rechner. Wir empfehlen das kostenfreie Mozilla Thunderbird.

*) MAPI = Messaging Application Programming Interface

Zugreifen auf vorherigen Versand

Übersicht

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Funktionsreicher Hilfegenerator