Schnellmenü Finanzen  HBCI     oder     Menü "Aufträge"  "HBCI-Buchen"

Hier prüfen Sie die Zuweisung der Buchungen zu den offenen Rechnungen und können ggf. Änderungen vornehmen.

Buchungen werden unterschieden nach

• Kontoeingängen, Betrag im Haben, Farbe schwarz
  • Kontoausgängen, Betrag im Soll, Farbe rot

Das Programm nimmt eine Zuweisung vor, wenn im Verwendungszweck

• der Buchung die Rechnungsnummer auftritt (Vollzuweisung)
  • Vorname und Nachname übereinstimmen (Halbzuweisung)

Vollzuweisungen werden automatisch gebucht.

Halbzuweisungen müssen bestätigt werden (manuell, einfach durch Setzen des Häkchens in der ...).

Ihnen stehen folgende Aktionen zur Verfügung

• Konto [Liste]                        Auswahl des Kontos, von dem Sie Auszüge einlesen (mehrere möglich)
  • Zahlungsart [Liste]                wird bei der Zuweisung als Zahlungsart an der Rechnung gespeichert
  • Buchungsdatei [...]                Kontoauszug auswählen
  • Buchungsdatei [zeige]                Kontoauszug ansehen zur visuellen Kontrolle
  • Strukturdatei [...]                mitgeliefert für alle gängigen Banken
  • Strukturdatei [zeige]                anpassen der Struktur

• [Zuweisen]                        die (blau) markierte Rechnung und Buchung einander visuell zuweisen
  •  (= Aktualisieren)                Rechnungen und Buchungen neu einlesen
  • [Buchen]                                Alle grün markierten Sätze permanent zuweisen (und speichern)
  • [Abbrechen]                        Änderungen verwerfen
  • [?]                                        Aufrufen dieser Hilfe

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: CHM, PDF, DOC und HTML Hilfeerstellung von einer einzigen Quelle aus